Formation Décors et présentation des viandes

Décors et présentation des viandes

Le but de ce module est :

  • Comprendre les nouvelles techniques de décors de viande en boucherie
  • Savoir optimiser la présentation, pour mettre en avant les produits
  • Optimiser la découpe des viandes
  • Savoir utiliser les décors variés (viandes, légumes, fruits)
  • Mise en œuvre d’une décoration approprié à un thème

Public visé : Tout professionnel de la Boucherie souhaitant optimiser la présentation de ses viandes.

Prérequis : Aucun.

Présentiel / Intra.

Effectif : 1 à 12 personnes.

Méthode pédagogique :
Démonstrations par le formateur : mise en avant des points techniques.
Mises en situation professionnelle : création des décors et optimisation de la présentation.
Supports pédagogiques (fiches techniques).

Matériel requis et moyens d’encadrement mis en œuvre :
Matériel de boucherie (ustensiles, matériel, ingrédients).
Fiches techniques remis aux participants.

Modalité d’évaluation des connaissances individuelles :

  • Évaluation de la gestuelle, de la qualité des réalisations, de la qualité gustative, des progrès effectués pendant le module, et de la justesse des critiques émises.
  • Quizz écrit et/ou oral de fin de stage.
  • Test d’évaluation des compétences acquises en fin de formation.

Attestation de fin de stage.

Coût de la formation : À partir de 1 050 € H.T. / jour.

À partir de 2 personnes en formation.

Dates de sessions :

INTER : l’accès à cette formation nécessite un délai minimum de 60 jours.

INTRA : l’accès à cette formation nécessite un délai minimum de 72H.

Adaptabilité aux personnes handicapées : Possible selon la situation.

Si vous êtes en situation de handicap, maladies invalidantes ou invisibles, à mobilité réduite ou avec tout autre besoin d’adaptation spécifique reconnu RQTH, merci de prendre contact avec Easy Form afin d’adapter cette situation en fonction de vos besoins :
• soit via le formulaire de contact (bouton “Nous contacter” ci-dessous)
• soit par téléphone au 01 77 18 54 30


(Consultez notre partenaire spécialisé rhf-idf@agefiph.asso.fr pour confirmation).

DÉTAIL DU PROGRAMME

Boucherie : Décors et présentation des viandes

Durée : 14 heures (2 jours).

1. Utilisation de la Crépine d’Agneau

  • Réalisation de rose, de tresse, pour créer des décors originaux

2. Utilisation des légumes et les fruits

  • Sculpture et taillage des légumes et des fruits

3. Montage des décors sur les viandes

  • Savoir réaliser des découpes de viande harmonieuses
  • Maitriser le montage de décors sur les viandes

4. Équilibrage des décors

  • Savoir équilibrer avec finesse les décors
  •  Savoir harmoniser les couleurs

STATISTIQUES

Formation notée 5/5
(Mis à jour le 25/11/2024)
Note réalisée sur les retours du questionnaire de satisfaction des stagiaires.
Moyenne établie sur les 10 derniers mois.